Бармак с грецкими орехами татарское блюдо -сладкие палочки или печенье в виде скрученных миниатюрных рулетов.Татарское печенье схоже с рогаликами.»Бармак» дословно переводится, как палец. Для начинки татарского бармака вместо орехов можно использовать маковые зёрна.
Пошаговый рецепт приготовления и видео
1. Сметану выложить в миску, добавить соль и половину размягчённого сливочного масла, всыпать муку и замесить густое тесто.
2. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать квадратами примерно 10×10 см.
3. Орехи перемолоть в мясорубке или измельчить ножом, обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, добавить оставшееся масло и сахар, хорошо перемешать.
4. Начинку остудить, смазать ею квадраты теста. Каждый квадрат свернуть рулетиком.
5. Противень слегка смазать маслом, выложить рулетики и запекать в духовке, разогретой до 180°С, около 25 минут. Перед подачей бармак охладить.
Ингредиенты:
1 стакан сметаны соль по вкусу 4 ст. ложки сливочного масла 2.5 стакана пшеничной муки 200 гр. очищенных грецких орехов 1.2 стакана сахарного песка
|